Emedix - Portal de saúde com informações sobre doenças, prevenção, tratamento, saúde no dia a dia, nutrição e qualidade de vida.
Imagens
Diretório de Saúde Dicionário Médico Medicamentos Genéricos Comunidades Virtuais
Saúde no dia-a-dia
linha
  Alimentação Saudável
linha
  Atividade Física
linha
  Saúde da Família
linha
  Vitaminas/Sais Minerais
linha
  Fitoterápicos
linha
Doenças e Prevenção
linha
  Artigos médicos
linha
  Perguntas & Respostas
linha
  Ponto de Vista
linha
Descobertas Científicas
linha
  Notícias da Semana
linha
  Arquivo de Notícias
linha
  Notícias Setor Saúde
linha
  Agenda de Eventos
linha
Variedades
linha
  Cartão virtual
linha
  Teste seu conhecimento
linha
  Pesquisas Online
linha
  Serviços ao Leitor
linha
sobre nós
linha
  Equipe
linha
  Colaboradores
linha
  Campanhas de saúde
linha
  Anuncie Conosco
linha
  Termo de Compromisso
linha
Desenvolvimento: Tecnoweb

Vitaminas e Sais Minerais

Vitamina H - Biotina

A biotina está envolvida na gliconeogênese, na síntese e oxidação de ácidos graxos, na degradação de alguns aminoácidos e na síntese de purinas. Parece fazer parte do crescimento de várias bactérias, plantas, protozoários e animais superiores, inclusive do homem.

Deficiência de vitamina H: Excesso de vitamina H:

Em adultos: dermatite seca, palidez, náuseas, alopecia, vômitos.
Em bebês abaixo de 6 meses: dermatite seborréica, alopecia.

Não há nenhum efeito tóxico conhecido da biotina.

Fontes:

Boas fontes de biotina são: rim, fígado, gema de ovo, feijões de soja e leveduras.

Recomendações Nutricionais de vitamina H:

  Idade

µg /dia

Lactentes

0 a 6 meses

5

7 a 12 meses

6

Crianças

1 a 3 anos

8

4 a 8 anos

12

Homens

9 a 13 anos

20

14 a 18 anos

25

19 a 70 anos

30

> 70 anos

30

Mulheres

9 a 13 anos

20

14 a 70 anos

25

> 70 anos

30

Gravidez

30

Lactação

35

Fonte: Dietary Reference Intakes: Recommended Intakes for Individuals Vitamins, Food and Nutrition Board, Institute of Medicine, National Academies, 2004

Teor de Vitamina H em alguns alimentos (100 g)

Fonte

mcg

Levedura de cerveja

200

Fígado de galinha

170-210

Fígado de boi

96

Gema, crua

60

Amendoim

34

Chocolate

32

Noz pecã

27

Farelo de trigo

22,4-25,5

Germe de trigo

22-38

Farinha de aveia

22-31

Ovo inteiro, cozido

20-25

Leite materno

18-22

Amêndoa

18

Melado

9

Carne bovina

1,6-3,4

Assuntos correlatos:

Fontes consultadas:

Vitamins in Human Health and Disease, T.K. Basu, J.W. Dickerson, CAB International, 1996.

Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, L. Kathleen Maban, Sylvia Escott-Stump, Ed. Roca, 1998.

Tabela e Composição Química dos Alimentos, Guilherme Franco, Ed. Atheneu, 1999.


Enviar a um amigo



[voltar] [topo]

Atenção: As informações contidas neste site têm caráter informativo e não devem ser utilizadas para realizar auto-diagnóstico, auto-tratamento ou auto-medicação. Em caso de dúvidas, consulte o seu médico.

Proibida a reprodução, distribuição ou publicação, parcial ou total, do conteúdo deste site estando o infrator sujeito às sanções legais cabíveis.


Vitaminas
marcador Vitamina A (retinol)
marcador Vitamina B1 (tiamina)
marcador Vitamina B3 (niacina)
marcador Vitamina B5 (ácido pantogênico)
marcador Vitamina B6 - piridoxina
marcador Vitamina B12 (cobalamina)
marcador Ácido Fólico
marcador Vitamina C (ácido ascórbico)
marcador Vitamina D (calciferol)
marcador Vitamina E (tocoferol)
marcador Vitamina K
marcador Vitamina H (biotina)
Sais Minerais
marcador Cálcio
marcador Cloro
marcador Cobre
marcador Ferro
marcador Fósforo
marcador Flúor
marcador Iodo
marcador Magnésio
marcador Manganês
marcador Molibdênio
marcador Potássio
marcador Selênio
marcador Sódio
marcador Zinco
Home Saúde no dia-a-dia: Doenças e Prevenção: Pesquisas Científicas: Variedades: Sobre nós:
Contato Alimentação Saudável Artigos Médicos Notícias da Semana Cartão virtual Anuncie Conosco
Newsletter Atividade Física Perguntas e Respostas Arquivo de Notícias Pesquisas Online Equipe
Diretório de Saúde Saúde da Família Ponto de Vista Notícias - Setor de Saúde Testes e Curiosidades Colaboradores
Medicamentos Genéricos Vitaminas e Sais Minerais Comunidades Virtuais Agenda Serviços ao Leitor Termo de Compromisso
Dicionário Médico Fitoterápicos
Mapa do site
Desenvolvimento:Tecnoweb - Tel: (0xx21)2523-9108
Todos os direitos Reservados. 2000 - 2014 ®
Pesquisar
Inicio Newsletter Contato
Ecard Recomendar Twitter